Seipasa ha obtenido la ampliación del registro fitosanitario del fungicida biológico Fungisei para el control de Botrytis cinerea en el cultivo de la viña en México. Esta certificación se une al registro que el producto ya posee en este país para el control de enfermedades como Alternaria o cenicilla en una amplia variedad de cultivos.
Seipasa obtiene el registro de Fungisei para viña en México
Fungisei es un fungicida y bactericida de origen microbiológico desarrollado a partir de la cepa exclusiva de Bacillus subtilis, un microorganismo de alta eficacia fungicida en el control de diferentes enfermedades. Además de México, el producto dispone de registro fitosanitario en EE. UU, Perú, Marruecos, Turquía y Costa de Marfil y se encuentra en proceso de registro en algunos de los principales mercados de África, América Latina y Europa donde, además, la sustancia activa que da origen al producto está tipificada como Low Risk según la reglamentación comunitaria (1107/2009).
“En México se cultivan más de 37.000 hectáreas de viña de todas las variedades. El vino mexicano se ha consolidado como uno de los productos más reconocidos, tanto en el territorio nacional como en el extranjero, especialmente en Estados Unidos, Japón o Canadá, que son los destinos más importantes de las exportaciones”, explica Carlos Castro, director comercial de Seipasa-México.
“Nuestro objetivo es poner a disposición de los productores las mejores soluciones para el cultivo de un producto estratégico como la uva. Fungisei es un biofungicida con un amplio recorrido internacional y con eficacia probada en diferentes sistemas agrícolas de todo el mundo. Esta nueva ampliación de etiqueta para uva confirma la apuesta de Seipasa por los registros fitosanitarios y nuestro de deseo de llegar al mercado con soluciones certificadas y de alto valor añadido”, concluye.