La compañía ha anunciado el lanzamiento de una nueva gama de productos para cunicultura, centrada en ofrecer la máxima salud intestinal para los conejos y la máxima eficiencia y rentabilidad a los cunicultores, gracias a su cuidada formulación en base al concepto de proteína ideal, fibra dietética, energía equilibrada y suplementos nutricionales.
De Heus lanza un nuevo programa nutricional para conejos
El objetivo de la compañía, según han explicado, “es llevar a los cunicultores al siguiente nivel y avanzar a la vanguardia de los cambios normativos que exigen una reducción de antibióticos en los piensos. Nuestra misión es ofrecer conceptos innovadores de alimentación que impliquen niveles mínimos de antibióticos mientras se alcanza un rendimiento óptimo».
La nueva gama de productos unifica toda la propuesta de De Heus para la cunicultura industrial, de forma que TEN fusiona y sustituye los actuales productos de las marcas Biona, Pascual, Evialis, Unzué y Muga. Con un total de 16 tipos de pienso, la gama se adapta a las diferentes necesidades nutricionales gracias a sus diferentes conceptos de desarrollo y perfiles nutricionales.
“En la formulación nos hemos guiado por conseguir cuatro objetivos que entendemos que son fundamentales para una cunicultura de diez: menos problemas digestivos, disminución de uso de antibióticos, mejora de los resultados zootécnicos y bienestar animal. Todo ello se resume en nuestra estrategia transversal ‘Nutrición Responsable’, con la que avanzamos hacia una producción y un sector ganadero más sostenible cada día”, ha detallado Luis Sevilla, jefe de Producto Avicultura y Cunicultura en De Heus.
Además, TEN ha sido formulado para garantizar un correcto aporte de fibra digestible que ayuda en el control de la microbiota intestinal y la mejora la salud intestinal, sin olvidar el aporte necesario de fibra indigestible, que ayuda a la correcta regulación del tránsito intestinal de los conejos.
Estrategia de reducción de antibióticos
En De Heus llevan años trabajando en una estrategia de reducción de uso de antibióticos, que ha tomado forma bajo el programa corporativo ‘Natural Power’.
“A través de ‘Natural Power’ ponemos la salud animal en el centro de nuestra actividad, ya que tenemos claro que existen alternativas seguras y saludables a los antibióticos, que se basan en una nutrición eficiente, buen manejo en granja, higiene y bioseguridad y avances en genética animal”, ha destacado el jefe de Producto Avicultura y Cunicultura en De Heus.
En este sentido, trabajan en varios proyectos de I+D+i que tienen como objetivo avanzar hacia una producción más eficiente que permita eliminar el uso de antibióticos en los planes de alimentación animal. Uno de estos proyectos es Tirac, liderado por De Heus, en el que participan también la USC, la UPM y el Feuga y en el que tienen como colaboradores a Naraba, Porgacun e Intercún.
«Nuestra meta principal con este proyecto es el desarrollo de nuevas estrategias nutricionales para cunicultura basadas en la alimentación de precisión, para reducir la necesidad de utilizar medicaciones frente a problemas digestivos. El propósito es seguir innovando para ofrecer nutrición de calidad, que es sinónimo de salud para los animales, pero también para los consumidores”, ha apuntado Sevilla.
Más info de Tirac en Innovagri.es