Un nuevo tratamiento de amoniación de cebada para optimizar la función ruminal

Un nuevo tratamiento de amoniación de cebada para optimizar la función ruminal

Una de las prioridades en los actuales sistemas de alimentación intensiva de rumiantes consiste en satisfacer sus necesidades nutricionales evitando la aparición de alteraciones digestivas como la acidosis ruminal. En este estudio se observó que un novedoso tratamiento de amoniación de cebada permitió optimizar la función ruminal mejorando la utilización del nitrógeno y manteniendo el pH ruminal en niveles fisiológicos.

Alejandro Belanche1 *Nicholas Jonsson2 y David R. Yáñez-Ruiz3. 1Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, IA2, Universidad de Zaragoza, Miguel Servet 177, 50013 Zaragoza, España. 2Intitute of Biodiversity, Animal Health and Comparative Medicine, University of Glasgow, Glasgow, Reino Unido. 3Estación Experimental del Zaidín (CSIC), Profesor Albareda 1, 18008 Granada, España. *Correspondencia: belanche@unizar.es

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