La tecnología Blush de Ecoculture mejora la coloración de frutas y hortalizas en condiciones de frío
Con la llegada del frío las frutas y las verduras pierden coloración, al no producirse las condiciones ambientales adecuadas para que se produzcan los niveles de pigmentos de color y contenidos necesarios que otorguen calidad a los frutos, con la consiguiente pérdida de rentabilidad para el productor; un problema al que Ecoculture da respuesta con su tecnología Blush.
En función de la variedad, temperatura o niveles de luz, el periodo de coloración para pimientos puede estar entre los 12 y los 15 días, aunque en el caso de posibles perturbaciones pueden producirse retraso en esta coloración, manchas o una degradación inadecuada de la clorofila: todo ello hace que los pigmentos de color no alcancen los niveles necesarios para llegar a la calidad exigida en los países del norte de Europa.
Para dar solución a esta problemática, Ecoculture cuenta con una tecnología, certificada también en ecológico, que actúa por una ruta metabólica diferente a otras, logrando una mayor intensidad, uniformidad y coloración en condiciones de frío, reduciendo esta en torno a 5 o 6 días, así como el destrío de la fruta en destino.
Los ensayos que han arrojado estos fantásticos resultados se han llevado a cabo en diferentes fincas de Andalucía y la Región de Murcia. La aplicación de la tecnología Blush de Ecoculture se ha realizado en pimiento california de la variedad Acorde, consiguiendo entre las semanas 48 y 50 el doble de frutos con el color correcto que con el testigo, así como un 25% más que con la aplicación de otros productos.
Otros ensayos satisfactorios se han producido en uva Crimson, con una mayor uniformidad, que también se ha conseguido en fresa rociera; en mandarina Okitsu, con una coloración más intensa en menos de una semana, o en tomate, solucionando problemas de blotchy ripening y mejorando la rentabilidad.