Todo listo para la apertura de puertas de AgroMurcia el próximo 21 de marzo
Organizada por la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia y Phytoma, la primera edición de AgroMurcia, que se celebra el 21 y 22 de marzo en el Auditorio El Batel de Cartagena, reunirá en la localidad murciana a medio millar de profesionales del sector.
Nacida con la vocación de convertirse en un punto de encuentro del sector agrario ante los retos sin precedentes a los que se enfrenta en los próximos años, esta primera edición lleva por título «De la granja a la mesa, ¿una amenaza o una oportunidad para la sostenibilidad de la agricultura?», y en ella se analizará el impacto que va a tener la estrategia europea para promover un nuevo sistema productivo, dentro del Pacto Verde impulsado por la Comisión.
AgroMurcia será inaugurada el martes 21, a las 9:00, por Antonio Luengo, consejero murciano de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca; Valentín Almansa, director general de Sanidad de la Producción Agraria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación; Noelia Arroyo, alcaldesa de Cartagena; y Gonzalo Iranzo, director general de Phytoma-España.
Durante dos días, una treintena de expertos abordará en Cartagena no solo los retos y oportunidades que supondrá la implantación de la estrategia europea ‘De la granja al a mesa’, sino las herramientas disponibles para el mantenimiento de un sistema productivo sostenible, tanto desde el punto de vista medioambiental como económico.