FIAB alerta del impacto de la sequía en la producción de alimentos

FIAB alerta del impacto de la sequía en la producción de alimentos

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) alerta del impacto de la sequía, la escasez de precipitaciones y las altas temperaturas de las últimas semanas, en la agricultura y la ganadería y, por tanto, en la industria elaborada de alimentos, y reclama un acceso preferente al agua.

“Es imprescindible que la industria de alimentación y bebidas reciba un tratamiento especial en estas circunstancias tan graves y que tenga un acceso preferente al agua para poder garantizar un suministro estable y seguro de alimentos y bebidas”, afirma Mauricio García de Quevedo, director general de FIAB.

 

“Es imprescindible que la industria de alimentación y bebidas reciba un tratamiento especial en estas circunstancias tan graves y que tenga un acceso preferente al agua para poder garantizar un suministro estable y seguro de alimentos y bebidas”, afirma Mauricio García de Quevedo, director general de FIAB.

FIAB también señala la importancia de desarrollar un Plan Hidrológico que contemple nuevas interconexiones y trasvases entre cuencas, así como de planes de inversión en ampliaciones, desarrollo y modernización de infraestructuras de almacenamiento de agua y de riego.

Asimismo, desde la industria elaboradora de alimentos y bebidas se solicita el impulso del uso de los recursos no convencionales de agua, como la reutilización y la desalación, indispensables para mitigar los efectos del cambio climático y destacan que la reutilización de agua regenerada es clave para alcanzar la seguridad hídrica en nuestro país.

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