ASICI entrega un jamón ibérico al actor Fernando Gil
En calidad de patrocinador oficial del Festival de Cine de San Sebastián, la Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) ha homenajeado la trayectoria del actor Fernando Gil entregándole un jamón ibérico.
Los Jamones Ibéricos de España, a través de la campaña “Jamones Ibéricos de España, embajadores de Europa en el mundo”, impulsada por ASICI junto con la UE, patrocinan por décimo año consecutivo el Festival de Cine de San Sebastián, que este año llega a su 71º edición y que se extenderá hasta el 30 de septiembre.
En este escenario, ASICI ha querido homenajear con la entrega de un jamón ibérico la brillante trayectoria en la gran pantalla del actor Fernando Gil, reconocido por series televisivas como ‘Anclados’, la película internacional Alex’s Strip, la bio-pic ‘Felipe y Letizia’ sobre la vida de los actuales rey y reina de España, o la reciente serie ‘Machos Alfa’.
Al recibir el premio Gil, quien se ha declarado «fan de este producto», comentó: «Es todo un orgullo haber sido premiado con esta delicia de nuestra gastronomía, un producto de tal calidad que podría decirse que es como el buen cine: ambos tienen la capacidad de unir a las personas a través de las sensaciones y las emociones al compartirlo en familia o con amigos. He de decir que para mí el jamón ibérico es único en todo esto que comento. Así como una película puede emocionarnos, el Jamón Ibérico es capaz de llevarnos en un viaje de sabores y sensaciones que yo, que desde niño he incluido esta delicia culinaria de forma habitual dentro de mi dieta, me encanta seguir descubriendo, disfrutando de su calidad y sabor únicos».
En ediciones anteriores el galardón recayó en otras figuras destacadas del séptimo arte como Cristina Castaño, Karra Elejalde, Javier Cámara, María León, José Coronado, Ricardo Darín, Los Javis, Santiago Segura, Elena Anaya, Juan Antonio Bayona o Isaki Lacuesta. Todos ellos han recogido el premio con gran agradecimiento, un regalo que es auténtico símbolo de tradición y exquisitez española.
En la 71ª edición del Festival de Cine de San Sebastián el Jamón Ibérico estará presente en diferentes espacios, compartiendo con los asistentes al certamen degustaciones de este icono gastronómico que continúa traspasando fronteras allá donde va. Maestros en el corte del jamón ibérico desplegarán su arte en la Fiesta de Inauguración en el Museo de San Telmo, del mismo modo que lo harán en la ceremonia de clausura en el majestuoso Palacio Miramar. Además, el público disfrutará del Jamón Ibérico en un espacio diferencial que se instalará en el Boulevard, enfrente del Ayuntamiento de San Sebastián, donde miles de personas podrán degustarlo de manera gratuita.