Grupo Leche Celta invierte 13 M€ en su nueva línea de producción de quesos en Ávila

Grupo Leche Celta invierte 13 M€ en su nueva línea de producción de quesos en Ávila

El objetivo del grupo gallego es alcanzar un equilibrio en torno al 70% destinado a marca de distribuidor y un 30% a marca propia, centrándose en los mercados de España y Portugal.

Grupo Leche Celta, empresa de origen gallego ha puesto en marcha la línea de producción de quesos en su planta de Ávila. Tras un periodo de planificación y acondicionamiento, esta nueva línea, que ha supuesto una inversión de unos 13 millones de euros, comenzó a a operar, marcando un hito significativo en la estrategia de expansión y diversificación de la compañía.

La línea de producción abarca tres variedades de quesos: queso fresco para untar en versiones Original y Light, queso fundido en porciones Original y Light, y queso fundido en lonchas tipo Original. Todos estos productos son elaborados con leche fresca de vaca y se presentan en envases reciclables.

El Grupo Leche Celta tiene como objetivo alcanzar un equilibrio destinando en torno al 70% de su volumen de producción a marca “blanca” o de distribuidor (MDD) y un 30% a marca propia de fabricante (MDF), centrándose en los mercados de España y Portugal.

Este proyecto se basa en los principios de economía circular para maximizar el valor añadido de la leche a través de la producción de quesos, reduciendo al mínimo el desperdicio alimentario y reutilizando los subproductos. La reestructuración de la planta de Ávila ha destinado 1800 m² de nueva infraestructura para albergar esta línea, equipada con salas de proceso y envasado, líneas automatizadas de llenado, packaging y paletizado, así como mejoras en las infraestructuras de soporte industrial.

Grupo Leche Celta elevará su producción quesera en 12.000 t en la planta de Ávila

Además de incrementar la capacidad productiva de la planta, -estimada en 12,000 toneladas anuales de quesos blancos pasteurizados y fundidos-, esta expansión generará un impacto positivo en el empleo local.

Actualmente, la planta emplea a 71 personas directamente, con el objetivo de crear 35 nuevos puestos de trabajo para 2025, priorizando la contratación de femenino y de empleo joven.

Se prevé que la planta de Ávila aumente progresivamente su facturación en 20 a 25 millones de euros en los próximos dos años con la nueva línea de quesos, alcanzando el 50% de su capacidad productiva y que para 2026, cuando se alcance el 100% de la capacidad, la facturación llegue a 50 millones de euros.

Este hito coincide con el 35 aniversario de Grupo Leche Celta, consolidando su posición como actor clave en el sector lácteo, capaz de satisfacer las demandas del mercado con productos sostenibles y de alta calidad.

El Grupo Leche Celta transformó y vendió 369.500 t de productos lácteos

Fundada como empresa familiar en Pontedeume (A Coruña) en 1989, Grupo Leche Celta es una de las empresas líderes en España en la fabricación de leche líquida y derivados lácteos para distribuidoras de alimentación.

En el último año, llevó a cabo la transformación y venta de 369.500 toneladas de productos lácteos, contando con una plantilla de 383 personas.

 

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