Bilbao se consolida como capital mundial del foodtech con Expo FoodTech 2025, del 13 al 15 de mayo
F4F – Expo FoodTech 2025 ha presentado las principales novedades de su próxima edición, que se celebrará del 13 al 15 de mayo en el BEC-Bilbao Exhibition Center, y que convertirá a Bilbao-Bizkaia en referente mundial de la industria foodtech.
La feria, que se llevará a cabo de forma simultánea con Pick&Pack for Food Industry, congregará a más de 8.000 profesionales, que descubrirán las últimas innovaciones para automatizar y digitalizar las plantas de producción de la industria alimentaria, así como los últimos desarrollos en envase, embalaje y logística, que presentarán más de 250 firmas expositoras.
Durante la presentación, Amaia Barredo, Consejera de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, ha apuntado que “Euskadi ha apostado con decisión por la alimentación como sector estratégico de país. Lo hemos hecho a través del Plan Estratégico de la Gastronomía y la Alimentación, del impulso a The Food Global Ecosystem, y del fortalecimiento de nuestro ecosistema empresarial e innovador”.
Para Ainara Basurko, Diputada de Promoción Económica de la Diputación Foral de Bizkaia, “no es casualidad que Food 4 Future tenga lugar aquí en Bizkaia. Este congreso internacional encaja a la perfección con nuestra visión como territorio: impulsar la transformación de sectores estratégicos, fomentar nuevas vocaciones STEM, talento científico-tecnológico, y generar oportunidades de inversión y empleo de calidad”.
El director de F4F – Expo FoodTech, Sergio Fabregat, ha explicado que, en esta edición, “aspiramos a marcar un punto de inflexión en la transformación de la industria alimentaria, reuniendo a toda la cadena de valor para descubrir y reflexionar conjuntamente sobre las tecnologías y tendencias que están redefiniendo la producción, la eficiencia y la sostenibilidad en el sector”.
Líderes de empresas como Eroski, PepsiCo, Campofrío, Hijos de Rivera, COVAP, Kaiku-Iparlat, Tutti Food Group, Angulas Aguinaga, Nueva Pescanova, Bodegas Eguren Ugarte o Familia Torres formarán parte de este foro internacional, ahondando en temáticas como automatización y digitalización de la industria alimentaria, IA y robótica en procesos productivos, sostenibilidad, economía circular, nuevas tendencias en alimentación y en el comportamiento del consumidor o seguridad y ciencia alimentaria, entre otras.