La ciudad de Málaga ha servido como escenario de la presentación oficial del libro “Presente y Futuro de los Cítricos Españoles”, del periodista y experto en comunicación agroalimentaria, Francisco Seva Rivadulla, quién repasa la realidad de este sector y hace especial hincapié en la internacionalización y promoción del sector citrícola español.
Francisco Seva presenta su segundo libro “Presente y Futuro de los Cítricos Españoles”
En el acto de presentación, participó el secretario general provincial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Juan Manuel Jiménez León, que subrayó el enorme valor de una publicación como esta y su aportación para mejorar la divulgación de este cultivo entre los consumidores.
Según ha explicado Francisco Antonio Seva, autor del libro, “se trata de mi segundo libro, ya que el primer se enfocó al sector del limón y pomelo, y este segundo, es un análisis técnico-comercial sobre la realidad citrícola en toda la geografía española, analizando las fortalezas y debilidades de estos cultivos y los retos y asignaturas pendientes”.
Además, Seva Rivadulla apunta que “en esta publicación, se analiza con mucho cariño e interés la citricultura andaluza, haciendo referencia de manera significativa al cooperativismo y a la internacionalización, ejes fundamentales del desarrollo y crecimiento de los cítricos en el sur de España”.
“Asimismo, en este libro se recoge la necesidad que tiene el sector del limón de disponer de un sello de calidad, que lo diferencie de sus competidores, como es el caso de Turquía, y permita generar valor añadido, y llevar a cabo campañas de promoción, que es una de las grandes asignaturas de este sector”, matiza Seva Rivadulla.