La firma italiana Pieralisi de fabricación de maquinaria oleícola está organizando con motivo de su 50 aniversario en España, los Premios a los Mejores Aceites de Oliva Vírgenes Extra de España y Portugal elaborados con su maquinaria en la campaña 2016-2017, con los que pretende agradecer la confianza de los clientes en sus tecnologías de vanguardia para la extracción de aceite de oliva de la máxima calidad.
Pieralisi premia a los mejores aceites vírgenes extra de sus clientes
Podrán participar las más de 1.390 almazaras y cooperativas de España y Portugal que disponen de maquinaria Pieralisi, las cuales optarán a los premios a los mejores aceites de oliva vírgenes extra de la campaña 2016-2017 en sus diferentes categorías: ‘Producción Convencional’ (Frutados Verdes y Frutados Maduros), ‘Producción Ecológica’, ‘Maquinaria Pierálisi’ usada y ‘Zona de Elaboración’ (España y Portugal).
Cada empresa participante podrá presentar hasta el próximo 30 de enero de 2017 un máximo de dos muestras, aunque sólo podrá ser premiada en una de las categorías.
El jurado de la cata-concurso estará presidido por la Jefa de Panel de Citoliva, Mari Paz Aguilera, que coordinará un grupo de catadores integrado por Anunciación Carpio, del Laboratorio de Sanidad Vegetal de la Junta de Andalucía; Antonio Lorente, jefe de Panel de Cata del Patrimonio Comunal Olivarero en Montoro (Córdoba); Brígida Jiménez, directora de Ifapa Centro de Cabra; José Mª Penco, ingeniero agrónomo de AEMO; Pilar Colmenero, jefa de Panel de la D.O. Sierra Mágina; José Manuel Bajo, jefe de Panel de la D.O. Baena; y Marino Uceda, experto en Olivicultura y Elaiotecnia.
El fallo se dará a conocer en la primera quincena de febrero de 2017, y la entrega de premios durante la celebración de Expoliva el próximo mes de mayo de 2017.
Las bases de la cata-concurso pueden consultarse en la web: http://www.pieralisi.com/