Durante la rueda de prensa que se llevó a cabo en la sede de la Organización Internacional de la Viña y el Vino, en Paris, el director general de la OIV, Jean-Marie Aurand, presentó los primeros datos sobre la producción vitícola mundial en 2017, que ascienden a 246,7 millones de hectolitros, un 8,2% inferior a la de 2016.
La OIV estima 246,7 Mhl de una producción mundial de vino históricamente muy baja
Así, indicó que se prevé una producción de vino muy reducida en Europa: en Italia (39,3 Mhl), en Francia (36,7 Mhl) y en España (33,5 Mhl), en niveles históricamente bajos. Alemania (8,1 Mhl) también registró un bajo nivel de producción, mientras que en Portugal (6,6 Mhl, Rumania (5,3 Mhl), Hungría (2,9 Mhl) y Austria (2.4 Mhl) son los únicos países que registraron un incremento con relación a 2016.
En Estados Unidos, se calculó un nivel de producción todavía elevado (23,3 Mhl), mientras que en el Hemisferio Sur (vendimias de primavera de 2017), las cosechas según países productores son; en Sudáfrica (10,8 Mhl) mantiene un nivel de producción estable, mientras que En América del Sur, la producción aumentó en relación al bajo nivel de 2016, principalmente en Argentina (11,8 Mhl) y en Brasil (3,4 Mhl), mientras que, por el contrario, en Chile (9,5 Mhl), la producción vinificada continuó registrando un bajo nivel.
Por su parte, en Oceanía,, la producción australiana (13,9 Mhl) está en alza, y la producción neozelandesa (2,9 Mhl), aunque ha sufrido una ligera disminución, sigue manteniendo un muy buen nivel.
Más en archivo en nota de prensa y archivo adjunto.