"Pon Aragón en tu Mesa" convoca la II edición de proyectos piloto de colaboración e innovación agroalimentaria, una iniciativa de los Grupos de Acción Local de Aragón para ayudar a llevar a cabo iniciativas de colaboración en el sector agroalimentario rural. El plazo de presentación finaliza el 31 de julio.
«Pon Aragón en tu Mesa» convoca la II edición de proyectos de colaboración e innovación agroalimentaria
Se trata de materializar ideas de colaboración entre dos o más agentes del sector agroalimentario rural que sean exportables a otros territorios o sectores. Los proyectos piloto son una de las acciones de referencia de «Pon Aragón en tu Mesa» en este período y tiene una asignación presupuestaria de 30.000 euros para la ejecución de las mejores iniciativas en cada edición.
Las temáticas de los proyectos piloto versan sobre necesidades generales del sector agroalimentario: comercialización, logística y distribución, diseño del producto, valorización de productos tradicionales, nuevas tecnologías y turismo.
En su primera edición se presentaron 14 propuestas con temas tan diversos como la trufa, la patata o la ternera, de las cuales fueron seleccionados para su ejecución 3 de ellas: Territorio Azafrán, Ternera del Valle de Benasque y Pasión por el Olivo. Los puntos fuertes de las propuestas elegidas fueron la colaboración de varios agentes del territorio, la posibilidad de extrapolar resultados a otras zonas o sectores y su viabilidad.
La nueva convocatoria para esta II edición ya está abierta y toda la documentación se puede descargar en www.ponaragonentumesa.com. Desde aquí se puede conocer qué son, para qué sirven, quién puede presentarlos, período de ejecución y de presentación, gastos, compromisos, selección y difusión, entre otros.