Alimentación y Bebidas (Food & Beverages) es el título de la obra editada por Thompson Reuters que ofrece una exhaustiva radiografía de la primera industria de España y que, por primera vez en un solo tratado, repasa de manera transversal todos los aspectos jurídicos, económicos, organizativos y sociales que contribuyen a la importancia de la cadena alimentaria española.
Alimentación y Bebidas, una exhaustiva radiografía de la cadena alimentaria española
Los autores de la obra, más de 300, son directivos de las principales empresas y asociaciones sectoriales, consultores, abogados, profesores universitarios y altos cargos de instituciones públicas y de la cadena alimentaria.
Dirigida y coordinada por Eduardo Muñoz del Caz, director de la Asesoría Jurídica y Relaciones Institucionales del Grupo Supersol; y Enrique Ortega Burgos, profesor de la URJC y director de Programas en el Instituto Superior de Derecho y Economía (ISDE), el libro, editado en dos volúmenes, es el resultado de más de dos años de trabajo y cierra el círculo iniciado por el anterior libro, publicado por la misma editorial y bajo la dirección de los mismos directores, que bajo el título de Distribución Comercial ponía el foco en ese eslabón fundamental de la cadena alimentaria.
A lo largo de sus 234 capítulos, hace un completo recorrido por el marco legal de la industria, con un repaso a las más importantes normativas nacionales y europeas, y trata otros aspectos como etiquetado, envases, seguridad de los productos, denominaciones de origen e indicaciones geográficas. Los procesos de innovación que sitúan a la industria de la alimentación y bebidas a la vanguardia de la tecnología puesta al servicio del consumidor o los métodos de producción sostenible de un sector muy comprometido con el medio ambiente, son otros contenidos ampliamente abordados.