El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), en colaboración con la Consellería de Economía, Emprego e Industria a través del Igape, XesGalicia y Gain, ha presentado esta mañana en el edificio CIBUS de la Universidad de Santiago de Compostela la aceleradora Business Factory Food, cuya primera convocatoria dirigida a nuevas empresas que aporten soluciones innovadoras al sector alimentario gallego permanecerá abierta hasta el 16 de mayo.
Primera edición de Business Factory Food, la aceleradora del sector alimentario gallego
Durante el acto de presentación de la primera edición de BFFood, cuya inauguración corrió a cargo del director del Área de Valorización, Transferencia y Emprendimiento de la USC, José Luís Villaverde Acuña, el responsable de la aceleradora, Javier Osuna, subrayó el papel de esta iniciativa al contar con ideas y proyectos innovadores que acerquen la I+D+i al sector alimentario gallego.
Desde el Área de Competitividad del Igape, Juan Feijóo, animó a los potenciales candidatos a presentar sus proyectos “de manera clara y concisa”, con la vista puesta en llamar la atención del equipo evaluador y del grupo de empresas tractoras, formado por Calvo, Nueva Pescanova, Bodegas Martín Códax, Kiwi Atlántico, Clavo Food Factory, CLUN Cooperativas Lácteas Unidas, Quescrem y Torre de Núñez.
El director de proyectos de I+D+i de Clavo Food Factory, Xaquín Antón Vázquez, por su parte, hizo hincapié en la oportunidad que proporciona BFFood al poner en contacto al tejido emprendedor con grandes empresas “favoreciendo la consecución de resultados tangibles”.
Tras pasar por los campus universitarios de Lugo, Vigo y Santiago, los representantes de BFFood visitarán Ourense el próximo 10 de abril para presentar los retos de esta primera edición en un acto que tendrá lugar a las 11.30 horas en el Salón de Grados del Edificio de Ferro.