Inmaculada del Castillo, responsable del nuevo departamento de microbiología de Seipasa

Seipasa estrena las nuevas instalaciones de su departamento de microbiología ubicado en l’Alcúdia (Valencia). Como responsable de este área, se incorpora Inmaculada del Castillo, licenciada en Biología y doctora en Microbiología y Genética por la Universidad de Sevilla.

Inmaculada del Castillo, responsable del nuevo departamento de microbiología de Seipasa

Las dependencias se encuentran en un espacio anexo a la planta de producción y, junto con el departamento de extractos botánicos, ocupan un espacio de 150 m2 que permiten a la empresa completar su laboratorio y avanzar en el conocimiento interno de sus productos-

Del Castillo llega a Seipasa tras siete años de experiencia en Reino Unido, primero como investigadora de la Universidad de Nottingham y luego como especialista dentro del sector de la biotecnología y el desarrollo de biofertilizantes.

«El nuevo departamento de microbiología nos ayuda generar un conocimiento interno muy valioso acerca de las bacterias que utilizamos para mejorar la calidad y la eficacia de nuestras soluciones. Nos permite dar un paso más en la exploración de la eficacia de los productos, es decir en el conocimiento de su comportamiento y rendimiento en todos los escenarios posibles”, ha apuntado.

Por su parte, el director de I+D+i de Seipasa, Francisco Espinosa, ha subrayado la importancia del nuevo departamento de microbiología en un contexto como el actual, tras la reciente aprobación del nuevo Reglamento europeo de fertilizantes y ante su próxima entrada en vigor. “Nos encontramos ante un nuevo marco regulatorio que incluye a los productos de origen microbiano y que, de una forma clara, establece un conjunto de normas acerca del uso de microorganismos en el desarrollo de productos bioestimulantes”, ha asegurado Espinosa.

Para el director de I+D+i de Seipasa “estamos hablando de productos complejos donde la clave reside en el conocimiento interno de cada una de las cepas con las que trabajamos. Desarrollar una base sólida y profundizar en el conocimiento de los productos es fundamental para poder trasladar a la agricultura, es decir a las condiciones reales del campo, todo ese conocimiento”.

 

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