Con el objetivo de abordar en profundidad los avances tecnológicos y en innovación del sector alimentario, Bayer organizaAliméntaTech el próximo jueves 27 de junio, de 09:00 a 14:00h,en el Palacio de Neptuno de Madrid.
El foro AliméntaTech abordará los avances en tecnología e innovación del sector alimentario
El director de la revista QUO, Jorge Alcalde será el encargado de conducir el evento y moderar la mesa redonda ‘Beneficios de la tecnología en el sector agroalimentario’en la que participarán Luis Montoliu, investigador científico del CSIC; Eduardo Cotillas, director de I+D+i de FIAB; Felipe Medina, director de Asuntos Públicos de ASEDAS y Marian García, divulgadora social y nutricionista para analizar las tendencias de consumo y la importancia de dar a conocer la tecnología existente desde el campo hasta la mesa.
José Manuel Ordovás, profesor de nutrición y genética de la Tufts University de Boston, explicará cómo las variantes genéticas de las personas influyen en el metabolismo de los nutrientes, la dieta y las enfermedades asociadas a ésta y también el papel que determinados alimentos tienen en la activación de genes, y Javier Sirvent, experto tecnológico, presentará las últimas tendencias en transformación digital.
La jornada continuará con la presentación de tres casos de éxito de innovación en agroalimentación: IMIDA-ITUM, Seminis y Grupo Alimentario Citrus y concluirá con la clausura por parte dela directora general de Desarrollo Rural, Innovación y Política Forestal del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Isabel Bombal.
Protasio Rodríguez, director general de la división Crop Science de Bayer será el encargado de realizar la apertura del evento.
El foro se podrá seguir por steaming: https://enmovimiento.bayer.es/alimentatech/