Primer Congreso Virtual sobre Sostenibilidad en el sector Agroalimentario
El Instituto de Sostenibilidad organiza el I CVIS Agro Sostenible, el primer “Congreso Virtual sobre Sostenibilidad en el sector Agroalimentario”, que empezará el próximo 26 de noviembre.
El I CVIS Agro Sosteniblees un congreso online que se desarrolla en la plataforma virtual del Instituto. Es un proyecto innovador para el sector, en formato digital y centrado en la sostenibilidad y, además, desarrollado mediante un modelo sostenible, que permite acercar la sostenibilidad especialmente a las pymes y profesionales agroalimentarios, facilitando tanto los conocimientos como la participación.
El contenido del congreso se agrupa en 3 bloques: sostenibilidad económica, sostenibilidad ambiental y sostenibilidad social.
El objetivo es aportar una visión global a las pymes y profesionales agroalimentarios, y darles herramientas y acciones que puedan implementar en su actividad. Además, las empresas participantes podrán exponer sus acciones y proyectos sostenibles en las jornadas, y las startups con proyectos agro sostenibles también disponen de una jornada específica para presentar sus iniciativas.
Los participantes podrán acceder a la plataforma y los contenidos durante 1 mes, para disponer de tiempo suficiente para ver las conferencias en video de los ponentes, visitar los stands virtuales de las empresas y organizaciones, descargar los contenidos del congreso y la información de los stands, y aprovechar las ventajas de networking que ofrece la plataforma para contactar por chat o video-conferencia con los demás asistentes y stands.
Finalizado el Congreso, la plataforma se mantendrá en activo, donde se seguirán organizando jornadas y actividades virtuales durante todo el año, con el objetivo de crear una comunidad virtual comprometida con la sostenibilidad en el sector y convertir la plataforma en el Punto de Encuentro Virtual.
Objetivos del CVIS Agro Sostenible
- Divulgar los conceptos de Sostenibilidad desde un enfoque integral en el sector.
- Inspirar a las pymes agroalimentarias para que se unan al camino de la Sostenibilidad.
- Dar a conocer herramientas que las empresas y organizaciones puedan aplicar en su actividad para mejorar la Sostenibilidad.
- Compartir ejemplos y casos de éxito sobre Sostenibilidad de empresas del sector.
- Aumentar la visibilidad de pymes y profesionales en el sector.
- Fomentar el networking virtual y las colaboraciones entre los participantes.
- Reducir el impacto ambiental generado en los eventos corporativos presenciales.
- Iniciar la primera comunidad virtual del sector comprometida con la Sostenibilidad.
¿De qué se hablará en este Congreso?
- Importancia y Situación de la Sostenibilidad en el sector Agroalimentario.
- Beneficios de la Sostenibilidad para las pymes agroalimentarias.
- Economía Circular y Bioeconomía.
- Huellas Ambientales en la Industria Agroalimentaria.
- Eficiencia Energética en la Industria Agroalimentaria.
- Residuos y Subproductos agroalimentarios.
- RSC en la Industria Agroalimentaria.
- Aportación de las cooperativas agroalimentarias a la Sostenibilidad.
- Jornada I: «Ejemplos de Sostenibilidad en las empresas del sector Agroalimentario».
- Jornada II: «StartUps Agro Sostenibles».
- Jornada III: «Hacia el 2020: Objetivos Sostenibles para el año 2020 de las empresas del sector Agroalimentario».