La Dirección General de Sanidad de la Producción Agraria del Ministerio de Agricultura ha publicado sendas listas de establecimientos españoles autorizados para exportar a Japón carne de ovino y caprino, por un lado, y carne de vacuno, por otro, tras el reciente visto bueno a este país asiático, fruto del acuerdo de libre comercio con la UE, a los envíos procedentes de este tipo de carnes de origen nacional.
Listas de establecimientos autorizados para exportar carnes de ovino-caprino y de vacuno a Japón
Así, se autoriza a 12 establecimientos – mataderos, salas de despiece, almacén frigorífico y centro de reenvasado- la exportación de carne de ovino y caprino al mercado japonés, entre ellos al grupo Pastores, a COVAP, Cárnicas Coviher SL, Moralejo Selección, Murgaca, etcétera. (ver pdf listado).
Además, el Ministerio de Agricultura autoriza también a 17 establecimientos españoles a exportar carne de vacuno a Japón, entre ellos a Carlos Colomer SAU, Carpisa Food, Celevant, Central de Carnes Madrid Norte, El Encinar de Humienta, Elaborados Cárnicos Mediana, Fricafor, COVAP, etc. (ver pdf listado).
Archivos adjuntos: