Bayer organiza una jornada para analizar la situación del sector vacuno de leche

El sector del vacuno de leche español ha emprendido en los últimos años una importante transformación a favor de la profesionalización y especialización. Las explotaciones han realizado grandes inversiones para modernizarse, mejorando el control y eficiencia del proceso productivo. Gracias a ello, se ha producido un aumento de la producción y, sobre todo, la obtención de un producto final de gran calidad.

Bayer organiza una jornada para analizar la situación del sector vacuno de leche

Además, continúa siendo un sector clave dentro de la actividad ganadera y el conjunto de la economía española, ya que supone más del 1,2% del PiB (cerca de 12.700 millones de euros anuales) y genera más de 200.000 puestos de trabajo directos e indirectos.

Sin embargo, también se enfrenta a importantes retos; por ello, el próximo jueves, 31 de marzo, la empresa Bayer ha organizado una jornada con expertos de primer nivel, para debatir sobre la situación actual y los retos de futuro del sector del vacuno de leche. La sesión, que se celebrará en el Real Jardín Botánico de Madrid, comenzará a las 10:30 y está previsto que termine a las 13:40 horas.

La jornada se dividirá en tres mesas redondas:

  • “Análisis del sector y retos de futuro”, con la participación de:
    • Jorge Santiso, Área de Economía, Universidad de Santiago de Compostela.
    • Fernando Fernández, miembro de la Ejecutiva y portavoz autonómico de la Organización de Productores de Leche (OPL).
    • Antonio Casas, gerente de Alba Ganaderos Sociedad Cooperativa Andaluza.
    • Manuel Carión, Subdirector de La Serrana Zarzalejo Societat Cooperativa.
  • “Bienestar animal y calidad de la leche”, con la participación de:
    • Luis Miguel Cebrián, presidente de la Asociación Nacional de Especialistas en Medicina Bovina de España (ANEMBE).
    • Pol Llonch, investigador en el Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos de la facultad de veterinaria de la Universidad Autónoma de Barcelona.
    • Francisco Sesto, veterinario especialista en calidad de leche.
    • Raúl Vázquez, responsable global del Servicio Técnico de Vacuno de Bayer.
  • “La importancia del consumo de lácteos”, con la participación de:
    • Giuseppe Russolillo, presidente de la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas.
    • Ana Isabel Ceballo, presidenta de la Asociación General de Consumidores.
    • Fernando de Antonio Jiménez, director del Departamento de Ganadería de Cooperativas Agro-alimentarias de España.
    • Emilio de León y Ponce de León, director de Alimentación Animal y Agricultura de la Sociedad Cooperativa Andaluza Ganadera del Valle de los Pedroches (COVAP).

 

Desarrollado por eMutation New Media.