Agroexpo 2019, que se celebra del 23 al 26 de enero de 2019 en las instalaciones de Feval (Institución Ferial de Extremadura), ubicadas en Don Benito (Badajoz), amplía para esta edición su superficie en 2.000 m2 hasta alcanzar un total de 32.000 m2 de exposición en los más de 600 marcas representadas por más de 250 empresas mostrarán sus últimas novedades. El cultivo invitado este año será el brócoli puesto que cada año cuenta en la región con más hectáreas cultivadas.
Agroexpo 2019 amplía su superficie expositiva
Los 2000 m2 adicionales serán añadidos con la instalación de una carpa que servirá como espacio para albergar la maquinaria y otros utensilios agrícolas de las empresas expositoras. De esta manera la feria contará con un espacio total de 32.000 m2 de superficie, de los cuales 22.000 serán en zona cubierta y 10.000 en exterior. “Este año hemos notado un incremento de las solicitudes de participación, sobre todo en materia de maquinaria y auxiliares, y esta ampliación era necesaria para ofrecer un buen servicio tanto a los expositores como a los visitantes”, explica Manuel Gómez Parejo, director de Feval.
Una de las citas más esperadas por los asistentes -es necesaria inscripción previa- es la jornada del cultivo invitado pues les permite, de la mano de expertos, conocer sus ventajas, así como resolver dudas sobre el mismo. El interés queda latente ante el lleno continuo del auditorio con capacidad para 700 personas donde se celebran las diferentes ponencias sobre el cultivo escogido cada año. En esta ocasión el cultivo invitado será el brócoli y otras hortalizas. Se trata de un cultivo que cada año va sumando hectáreas cultivadas en la región pues permite opciones de rentabilidad y sostenibilidad económica como segundo cultivo.
José María Naranjo, presidente del comité organizador, destaca el valor de asistir a este tipo de eventos. “Para los visitantes supone una oportunidad de crear y afianzar relaciones empresariales, así como conocer novedades en cultivos, maquinaria, normativa y otros aspectos relevantes para profesionales del sector”, explica.