Freshuelva ha decidido aplazar hasta el próximo mes de septiembre la celebración del 6º Congreso Internacional de Frutos Rojos, que estaba previsto para los días 17 y 18 de junio.
Covid-19: Aplazado a septiembre el 6º Congreso Internacional de Frutos Rojos
La asociación, organizadora del Congreso, ha considerado que » las circunstancias de propagación del virus actuales no garantizan que este evento pueda realizarse y, más aún, que pueda hacerse en las mismas condiciones, sobre todo, teniendo en cuenta el elevado número de personas que ha reunido este evento en sus cinco citas anteriores».
Freshuelva ha subrayado que este condicionante y la responsabilidad y disponibilidad de esta asociación a colaborar con las autoridades, les ha llevado a tomar la decisión de trasladar la celebración del congreso «a una fecha que, a día de hoy, parece idónea para que este evento se celebre en las mismas condiciones que lo ha hecho en sus anteriores ediciones”.
La organización está trabajando para concretar la fecha en la que finalmente se darán cita los actores del sector de los frutos rojos para debatir sobre el presente y el futuro de los berries, “una vez que se haya vuelto a una normalidad que todos deseamos, pero sobre la que todos somos conscientes de que la salud es el horizonte y objetivo primordial e innegociable”.
El Congreso Internacional de Frutos Rojos, que en este año 2020 cumplirá su sexta edición, reúne a las empresas productoras, comercializadoras y exportadoras de fresas, frambuesas, arándanos y moras, junto con las empresas que prestan servicios a este sector, tales como suministros agrícolas, tecnología de regadíos, envases, transporte o seguros, entre otros.
El encuentro, que el pasado año reunió a más de 1.300 personas en torno al debate sobre el presente y el futuro de los frutos rojos onubenses, tiene a la Caja Rural del Sur como patrocinador principal exclusivo y cuenta con los patrocinios institucionales del Ayuntamiento de Huelva, la Diputación de Huelva y la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible.