Avianza muestra los beneficios del pavo de Acción de Gracias
La Asociación Interprofesional Española de Carne Avícola (Avianza) de la mano del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), ha organizado un taller divulgativo sobre la carne de pavo con motivo de la celebración de Acción de Gracias (24 de noviembre), en el prestigioso restaurante Dos Cielos (Hotel Palacio de los Duques Gran Meliá) y con el chef Damián González, mano derecha de los Hermanos Torres. Al evento asistieron medio centenar de profesionales del sector, entre ellos periodistas gastronómicos y agroalimentarios, influencers, representantes institucionales y del sector avícola.
Durante el taller gastronómico, el cual se pudo seguir en directo a través del canal de Instagram de Avianza, el chef mostró diversas técnicas de elaboración como la preparación, el tipo de cocción y las temperaturas del horno. También dio las claves sobre la técnica de trinchado y de emplatado, así como las mejores combinaciones culinarias. Todo ello, con el objetivo de poner de manifiesto los beneficios de la carne de pavo, tales como su bajo contenido en grasa, su reducido aporte calórico o la presencia de proteínas de alto valor biológico.
«Con acciones como esta desde Avianza queremos seguir resaltando la calidad y versatilidad de carnes como la de pavo, que además de contribuir a una alimentación saludable, permite elaborar platos deliciosos para las celebraciones más señaladas o para platos del día a día”, ha destacado Jordi Montfort, secretario general de la interprofesional.
Acción de Gracias es una de las fiestas más importantes de Estados Unidos que se celebra el cuarto jueves de noviembre, y el pavo es el plato estrella. Se suele servir relleno y acompañado de salsa de arándanos. Asimismo, el pavo relleno es una de las recetas más habituales de cara a las fiestas navideñas. Por eso, la interprofesional ha querido aprovechar esta celebración y traerla a España como reclamo para descubrir que la carne de pavo es una de las carnes blancas más versátiles que existen por su combinación de salud y sabor.