León acoge el Congreso Ibérico de Leguminosas del 13 al 15 de noviembre
La Universidad de León, la Asociación Española de Leguminosas (AEL) y la red de investigación Red Española de Leguminosas Releg, organizan del 13 al 15 de noviembre el “Congreso Ibérico de Leguminosas: bases de la sostenibilidad agrícola y alimentaria”, dentro del marco de las VII Jornadas de la AEL y II Reunión RELEG, coincidiendo con la celebración, el 13 de noviembre, del Día Mundial de la Dieta Mediterránea.
El objetivo del congreso, que tendrá lugar en la Escuela de Ingeniería Agraria de la Universidad de León, es reunir a todos los actores relacionados con el sector de las leguminosas en la Península Ibérica, desde el mundo de la producción, el envasado y la distribución comercial hasta los investigadores, incluyendo a las marcas de calidad y los organismos e instituciones con responsabilidad en su regulación, para propiciar sinergias entre los participantes y consolidar las redes estratégicas de colaboración en este sector.
El Congreso Ibérico de Leguminosas constituye un espacio idóneo para intercambiar y visibilizar los avances y los problemas, nuevos o persistentes, así como los retos que se plantean para el sector y el avance en la investigación científica en leguminosas. Por ello, se ha planteado una temática relevante y con alto interés actual como lema de las jornadas: “Bases de la sostenibilidad agrícola y alimentaria”.