Curso avanzado de nutrición y salud de peces en acuicultura
El CIHEAM Zaragoza y el proyecto NewTechAqua, financiado por el programa de investigación e innovación Horizonte 2020 de la Unión Europea, organizan un curso avanzado internacional sobre nutrición, alimentación y salud de peces en acuicultura.
En línea con el proyecto europeo en el que se enmarca, el curso del Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos (CIHEAM) promueve el uso de nuevas tecnologías para una acuicultura más sostenible. Cuenta con un total de 30 plazas y tendrá lugar en las instalaciones del centro, en Zaragoza, del 5 al 9 de junio de 2023.
La formación abordará los últimos avances científicos sobre fisiología nutricional, uso de ingredientes convencionales y alternativos y estrategias de alimentación para mejorar la calidad y la salud de los peces.
El curso lo impartirán expertos procedentes de instituciones internacionales y universidades, centros de investigación y empresas de España, Italia, Noruega y Portugal. Sus principales destinatarios son profesionales, asesores técnicos e investigadores vinculados al sector acuícola.
“Con este curso tratamos de dar respuesta a algunos de los retos más importantes que enfrenta en estos momentos el sector de la acuicultura como es el de reducir la dependencia de las harinas y aceites de pescado proveniente de los recursos pesqueros en la producción de piensos, a la vez que intentar mejorar la salud y la resistencia a enfermedades”, ha explicado Bernardo Basurco, administrador del área de Pesca y Acuicultura del CIHEAM Zaragoza y coordinador académico del curso.
Las inscripciones están ya abiertas en la página web del Instituto.