El Congreso de SEOC reúne a más de 200 veterinarios y técnicos del ovino y caprino en la CEU UCH
Más de 200 veterinarios y técnicos del sector ovino y caprino español, junto a investigadores y representantes de la administración, se reúnen esta semana en Valencia en el Congreso anual de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC).
La Universidad CEU Cardenal Herrera (CEU UCH) es la sede del XLVII Congreso Nacional y del XXIII Internacional de este encuentro dedicado a trasladar los últimos avances sobre esta especie al mundo rural. La directora general de Producción Agrícola y Ganadera de la Conselleria de Agricultura, Agua, Ganadería y Pesca, Mª Àngels Ramón-Llin, el propio presidente de SEOC, Jesse Barandika, el vicerrector de Ordenación Académica y Digitalización de la CEU UCH, Juan Manuel Corpa, y el Investigador Ramón y Cajal en esta universidad, Ángel Gómez Martín han inaugurado este jueves el encuentro, que concluirá mañana viernes.
Según explica el doctor Gómez Martín –quien es también secretario ejecutivo de este encuentro de la SEOC- “en este foro reunimos a 27 ponentes, expertos internacionales en la gestión técnico-sanitaria de los pequeños rumiantes y en la calidad de los alimentos que de ellos se obtienen. Numerosos grupos de investigación de diversos centros y universidades presentan también medio centenar de comunicaciones científicas de diferentes disciplinas, con sus últimos resultados vinculados a este sector. También hay varias sesiones de casos clínicos reportados por veterinarios y estudiantes. Y se debatirá en mesas redondas y conferencias sobre los retos del sector en materias como las enfermedades emergentes, las medidas de prevención y control, las mejoras en nutrición y bienestar animal o el futuro de la ganadería extensiva, entre otras áreas”.