El Comité del certamen EOMAQ ha retomado las reuniones presenciales para analizar la evolución comercial y las diferentes acciones en desarrollo de su edición más esperada, al no poder celebrar la edición 2021 por motivos de pandemia.
ENOMAQ 2023 calienta motores con la reunión de su Comité organizador
Del 14 al 17 de febrero de 2023, ENOMAQ, OLEOMAQ, TECNOVID, OLEOTEC y EBEER convertirán nuevamente a Feria de Zaragoza en la capital internacional de referencia en el mercado económico del vino, el aceite y la cerveza. En esta nueva edición, la industria agroalimentaria vuelve a mostrar un gran apoyo al salón organizado por Feria de Zaragoza.
El certamen dará a conocer conocer las últimas novedades en técnicas, maquinaria y equipos para el sector donde el principal objetivo es aumentar la satisfacción de los profesionales que visitarán el certamen y que encontrarán en Zaragoza un centro de reunión imprescindible para su desarrollo empresarial.
En el Comité se destacó la continuidad y consolidación en la celebración de reconocimientos para incentivar la actividad de las empresas del sector y así como la organización del V Concurso de vinos Vinespaña por parte de la Federación España de Enología en el marco de la feria.
En cuanto a la apuesta por la internacionalización como una de las estrategias maestras de la entidad ferial, el equipo de feria dio a conocer el calendario de promoción de eventos de referencia para el sector en el que estará presente.
En cuanto al programa congresual, se han resaltado como ejes temáticos de las jornadas técnicas, que se celebran de forma paralela a la exhibición, la sostenibilidad, la resiliencia, la innovación y la digitalización que serán objeto de debate de jornadas y mesas redondas programadas para la edición de 2023.
La reunión se desarrolló coincidiendo con la celebración de Enoforum (Congreso técnico-científico europeo) que regresó a Feria de Zaragoza durante dos días y en formato presencial y donde se reunieron los protagonistas de la innovación para debatir sobre las innovaciones más sobresalientes del sector vitivinícola a nivel internacional de los últimos dos años.