Transformación tecnológica del sector agroalimentario en el foro Transfiere
Con motivo de la próxima celebración de Transfiere, Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación -12 y 13 de febrero en FYCMA (Málaga)-, tendrán lugar dos paneles temáticos sobre la transformación tecnológica del sector agroalimentario.
El primer panel se desarrollará bajo el lema: Sostenibilidad y digitalización «El papel de la innovación en la futura PAC», moderado por la periodista Silvia Soria.
Intervienen:
- Pedro Gallardo. Vicepresidente de ASAJA y presidente de ALAS
- Regina Monsalve. Presidenta Colegio de Ingenieros Técnicos Agrícolas y Graduados de Valencia y Castellón (COITAVC).
- Jose Palha. Presidente de Associação Nacional de Produtores de Cereais (ANPOC).
- Pilar Gimenez. Directora Asuntos Corporativos y Reglamentarios en Syngenta.
- José Luis Estrella. Director General de Hispatec.
El segundo analizará el estado de la investigación española en el sector agroalimentario con la presentación de nuevos proyectos y casos de éxito de la Universidad de Córdoba (UCO):
– Biorefinería de residuos agroalimentarios. Obtención de productos de alto valor añadido.
– Desarrollo de nuevas variedades de espárrago y garbanzo.
– Las técnicas ómicas en programas de mejora forestal, caracterización de alérgenos y trazabilidad alimentaria.
– Innolivar: innovación y tecnología para un olivar sostenible.
– Films alimentarios: El nuevo destino de los residuos agrícolas.
– Aplicación web, basada en modelos de microbiología predictiva, para estimar la vida comercial y riesgo microbiológico de los alimentos.
Finalizará con la presentación de Aguacavalue: “Revalorización de Subproductos de Aguacate en Nutrición animal, Nutracéuticos y Cosmacéuticos”, a cargo de Llanos Andújar. Técnico I+D+i del Grupo La Caña.