La teledetección es una de las tecnologías estrella de la agricultura 4.0, pero en demasiadas ocasiones su aplicación choca con barreras técnicas, económicas, legales y de formación. El Consejo General de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha organizado, en el marco Fruit Attraction, una jornada técnica que hablará tanto de los beneficios de esta tecnología, como de las dificultades que está teniendo el sector para incorporarlas.
Los ingenieros técnicos agrícolas analizarán en Fruit Attraction los beneficios de la teledetección
La jornada «Ingeniería Agrícola 4.0: la teledetección» tendrá lugar el próximo 23 de octubre, a las 10:30 horas, en elForo Smart Agro del pabellón 7 de Fruit Attraction. El experto responsable de analizar la situación será Antonio Manuel Adrián, ingeniero técnico agrícola, gerente de Agrama Solutions y socio fundador de B2 Farm, empresa generadora de herramientas tecnológicas para el sector agrícola.
“Como ingenieros agrícolas somos testigos de cómo las nuevas tecnologías están contribuyendo a reforzar el sector agroalimentario, haciéndolo más sostenible y más competitivo. De ahí, que nuestras actividades divulgativas, como esta jornada, vayan dirigidas a formar e informar sobre estos desarrollos tan positivos pero que no siempre se adaptan fácilmente a la realidad de nuestro sector”, afirma Javier Lorén, presidente del Consejo de Ingenieros Técnicos Agrícolas.
En la jornada se analizará la evolución que está teniendo la aplicación de estas nuevas tecnologías y si son las que realmente requiere el sector. También se presentarán soluciones tecnológicas desarrolladas en España y sus distintas aplicaciones y beneficios, en base a casos reales.
El Consejo de Ingenieros Agrícolas, que representa a los 26 Colegios Profesionales de Ingeniería Agrícola que hay en España, contará además con un stand en Fruit Attraction (Hall 5 – Stand 5B10) en el que ofrecerá información sobre la Ingeniería Agrícola y el papel profesional que desarrollan los ingenieros agrícolas, profesionales ampliamente presentes en el sector, donde asesoran, gestionan y ejecutan proyectos en colaboración directa con empresas agroalimentarias, administración, cooperativas, agricultores y ganaderos.