Jornada “El sector del vino: una experiencia práctica de secuestro de carbono»

El jueves 3 de diciembre tendrá lugar en la bodega Finca La Estacada, en Tarancón (Cuenca), la Jornada “Ecogestión y competitividad en la agroindustria. El sector del vino: una experiencia práctica de secuestro de carbono”.

Jornada “El sector del vino: una experiencia práctica de secuestro de carbono»

PROGRAMA JORNADA

Jueves 3 de diciembre 2015

9:30 Recepción de Invitados y acreditación de los asistentes

10:00 Apertura oficial y bienvenida a las Jornadas

  1. Francisco Martínez Arroyo. Consejero de Agricultura de CLM.
  2. Jesús Cantarero Morales. Presidente D.O Vinos de Uclés.
  3. Carlos Rad. Doctor de la Universidad de Burgos, Investigador principal del Proyecto LIFE INTEGRAL CARBON.

10:30-11:00 Captura de Gases Invernadero en la Agroindustria mediante algas

  1. Carlos Rad. Doctor de la Universidad de Burgos.

11:00-11:20 La Sostenibilidad en la Agroindustria en el marco Estrategia 2020. El Caso de los Vinos de Uclés

Dña. Almudena Gómez Ramos. Doctora de la Universidad de Valladolid.

Dña. Diana Moreno del Val. Gerente D.O Vinos de Uclés.

11:20 – 11:30 Coloquio – Debate

11:30-12:00 Pausa Café

12:00 – 12.30 Proyectos Life de Medio Ambiente

  1. Raul Casado Orozco. Agencia EFE VERDE.

12:30 -13:00 Caso práctico Mahou

  1. Juan Francisco Ciriza Santero. Director de Medio Ambiente de GRUPO MAHOU SAN MIGUEL

13:30 – 14:00 Comunicación Medio Ambiental

  1. Joaquín Araujo. Periodista Agricultor.

14:00 -14:10 Conclusiones y Clausura de las Jornadas

  1. Jorge Miñón. Investigador de la Universidad de Valladolid

14:10 Cóctel y degustación de los Vinos de Uclés

 16:00 – 18:00 Visita a la planta demostrativa de Fotobioreactores de Captura de Gases de Efecto Invernadero Carbono en Bodegas Fontana

Visita guiada por el equipo técnico del Proyecto LIFE INTEGRAL CARBON

 

Desarrollado por eMutation New Media.