La AVPA se prepara para celebrar el XII Congreso «Producción porcina sostenible»
La Asociación de Veterinarios de Porcino de Aragón (AVPA) celebrará el próximo 23 y 24 de noviembre, en Zaragoza, su XII Congreso bajo el título “Producción porcina sostenible”. Se espera que el evento reúna a más de 600 profesionales veterinarios del sector porcino en torno a charlas, mesas redondas y talleres experienciales.
El primer día se llevará a cabo en la Facultad de Veterinaria de Zaragoza. Para este se propone un programa en sesión de tarde de talleres prácticos a elegir entre un total de 18 opciones con temas tan variados como maternidades libres, experiencias sin óxido de zinc, digitalización de las granjas, imagen y reputación del veterinario de porcino, necropsias, bioseguridad, gestión, y un largo etcétera. Para finalizar la jornada, se dará paso al concurso de casos clínicos “Cristóbal Montañés”.
El segundo día la cita congregará a expertos, alumnos y profesionales del sector en el Palacio de Congresos de Zaragoza para hablar sobre alimentación y sostenibilidad, la genética en 2030, las bajas de cerdas y otras enfermedades de la mano de tres grandes expertos, que nos contarán sus experiencias en una mesa redonda que clausurará el congreso.
También, se procederá a la entrega de premios de la AVPA en cuatro categorías: concurso de casos clínicos y fotografía, a la labor veterinaria, al mejor proyecto final Máster Sanidad y Producción Porcina y a la mejor calificación de la asignatura de porcino del grado de Veterinaria en la Facultad de Zaragoza.
Contacto: Ricardo Alastrué (avpa.secretario@gmail.com)