Business Factory Food (BFFood), la aceleradora vertical del sector alimentario de Galicia impulsada por la Xunta de Galicia y dinamizada por el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), cuenta ahora con la Fundación Empresa-Universidad Gallega (FEUGA) como entidad promotora. FEUGA, que ya había participado en ediciones anteriores de BFFood como miembro del Comité Técnico y entidad colaboradora, participa ahora en la organización del Infoday de la IV Edición junto a Clusaga.
El Infoday de la IV edición de BFFood se celebrará en Santiago el próximo 3 de mayo
Este evento, que tendrá lugar el próximo 3 de mayo a las 10h en su salón de actos de Santiago de Compostela, reunirá a autoridades y representantes de la BFFood para realizar una retrospectiva de ediciones anteriores y ahondar en los programas recursos que ofrece la aceleradora en su IV Edición. Además, se ofrecerán todos los detalles relativos a la presentación de proyectos.
Tras la bienvenida de representantes de Clusaga, XesGalicia y FEUGA, tendrá lugar la presentación del informe de tendencias Agrifood 2022, realizado por la Fundación Europea Intec y en el que se recogen las últimas tendencias y proyecciones más importantes del sector agroalimentario. Juan Francisco Delgado, vicepresidente ejecutivo de la entidad, llevará a cabo la presentación.
A continuación, será el turno para los representantes de dos empresas mentoras de la BFFood, con la intervención de Pedro Arenas, responsable de Innovación Abierta de CEAMSA; Yago Campos, director de I+D+i de Hijos de Rivera, y los CEO de dos proyectos de éxito de pasadas ediciones, Iria Varela de ODS Protein y Rubén Recamán de Galinsect, que integrarán la mesa redonda “BFFood. Retos y soluciones para la alimentación del futuro”.
El bloque del programa dedicado a “Oportunidades para el crecimiento y la valorización del conocimiento”, contará con la participación de Xosé Ramón Vázquez, responsable de BFFood; Noelia Vilar, gestora de Transferencia Tecnológica y Valorización de FEUGA; Yolanda Falcón, directora de Gestión de Participadas de XesGalicia e Inmaculada Rodríguez, directora general de Unirisco.
El cierre de la jornada será a cargo de Roberto Alonso, gerente de Clusaga, y Patricia Fernández, directora de Área de Servicios de GAIN, que darán paso al coffee networking final.