Las Jornadas Técnicas de la AETC se trasladan este año a Zaragoza
La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC) organiza sus XXXVI Jornadas Técnicas en Zaragoza, los días 22 y 23 de octubre, bajo el título “Seguridad alimentaria de la cadena: de la semilla a la mesa”. El evento se centrará en analizar la seguridad alimentaria, así como los desafíos futuros en cuanto a abastecimiento, producción, actualidad de los mercados internacionales y los retos económicos y ambientales a los que se enfrenta el sector.
Este encuentro, que se ha convertido en el mayor evento cerealista de España, está dirigido a profesionales y técnicos de cooperativas y empresas agrarias, así como a comercializadores, molinos, malterías, sectores relacionados con el maíz, fabricación de piensos, industrias de panadería, bollería, galletas y pasta alimenticia. También son relevantes para empresas y asociaciones dedicadas a la distribución, asociaciones de consumidores, centros tecnológicos e investigadores, laboratorios, universidades y administraciones públicas.
Para Javier Alonso, presidente de la AETC, la celebración de estas jornadas en Zaragoza confirma el compromiso de la asociación con la mejora continua del sector cerealista. “Estamos encantados de reunir una vez más a profesionales de toda la cadena de valor del cereal en un evento que promueve el aprendizaje, el compartir conocimiento y la innovación. En un contexto de cambios constantes y desafíos emergentes, estas jornadas son cruciales para impulsar el desarrollo de nuestro sector», afirma.
Además, dado el emplazamiento elegido en esta edición, Francia contará con un especial protagonismo en el programa, con el objetivo de crear un espacio de conocimiento agronómico compartido entre ambos países.