Planas y el presidente de la Real Academia de Gastronomía insisten en posicionar a España como referente gastronómico
Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía, se ha reunido esta semana con Luis Planas, ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación.
En esta primera toma de contacto, el Presidente ha presentado los objetivos de la nueva etapa de la Real Academia que comenzó el 13 de septiembre y que cuenta con el respaldo del Ministerio. Ambos han valorado las buenas relaciones que mantienen los organismos y su interés común en seguir impulsando la promoción de los alimentos y posicionar a España como referente gastronómico internacional.
El ministro Planas ha compartido los objetivos de su departamento en materia de alimentación para la presente legislatura, que van a girar en torno al afianzamiento de España como potencia alimentaria y la recuperación del valor de los alimentos; intereses que la Academia comparte y a los que va a dedicar parte de su actividad a lo largo de 2024.
La estrategia “Alimentos de España” es el eje central de la política de promoción alimentaria del Ministerio, en cuyo marco se sitúa la apuesta conjunta del Ministerio y la Real Academia por los jóvenes, que se materializa en el Premio Nacional de Gastronomía Talento Joven “Alimentos de España”.