Startup Europe Smart Agrifood Summit cerró hoy las puertas de su tercera edición consolidándose como la principal cita internacional para el ecosistema agroalimentario e innovador. En total, 1.450 profesionales se han inscrito al evento donde han encontrado nuevas oportunidades de negocio y han accedido a las tecnologías más punteras para el desarrollo del sector primario.
Mil quinientos profesionales siguieron la tercera edición de Smart Agrifood
La jornada de hoy ha acogido también la entrega de galardones a las startups que han concurrido tanto al I Premio Innovación Tecnológica Smart Agrifood Summit como a la convocatoria Call for Startups
La tercera edición de Startup Europe Smart Agrifood Summit ha clausurado hoy con 1.450 profesionales inscritos. El encuentro, reconocido e identificable para todos los actores vinculados al sector agroalimentario, se ha reinventado en 2020 para adaptarse así a las nuevas circunstancias y necesidades, siendo uno de los primeros grandes eventos del ámbito nacional en celebrase de manera física y digital.
En este sentido, han sido 903 los visitantes presenciales y 547 los profesionales especializados en innovación y en el ámbito agroalimentario los que se han inscrito a la modalidad virtual. Cabe destacar que este último indicador continuará incrementando dado que la plataforma online estará disponible durante los próximos diez días.
El evento ha mantenido su esencia internacional a pesar de la coyuntura actual con más de una veintena de países representados. En definitiva, una participación más interactiva y productiva que ha repercutido en una valoración positiva por parte de empresas, entidades e instituciones.
Por lo que respecta a la celebración de la parte presencial, Startup Europe Smart Agrifood Summit ha sido uno de los primeros foros a nivel nacional en tomar el pulso al sector ferial. Un esfuerzo logístico y organizativo que ha supuesto un éxito a tenor de la buena aceptación recibida por los visitantes, quienes han destacado su comodidad en un espacio seguro y dotado de todas las medidas necesarias para garantizar la salud y la movilidad de los participantes.
En la clausura se ha hecho entrega de los galardones a las startups que han concurrido tanto al I Premio Innovación Tecnológica Smart Agrifood Summit como a la convocatoria Call for Startups. En el acto han participado la viceconsejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, Ana María Corredera; la directora de la Unidad de Negocio de Caja Rural del Sur, Teresa Álvarez; la directora de Ferias en FYCMA, Paula Morales, y el vicepresidente de la Fundación INTEC, Juan Francisco Delgado.
Así, los ganadores del I Premio Innovación Tecnológica Smart Agrifood Summit, cuyo objetivo ha sido premiar el talento y la innovación en el ámbito agroalimentario, el medio rural y todas sus industrias afines y auxiliares, han sido Connecting Food, con el tercer premio, por su proyecto ‘Connecting food blockchain’; el segundo premio ha sido para Arana Water Management con la iniciativa ‘Evapocontrol’, y la Universidad de Córdoba ha recibido el primer premio con el proyecto ‘Dosaolivar’.
En cuanto a la Call for Startup, a la que han concurrido una treintena de startups procedentes de países como Estados Unidos, España, Uganda, Italia, Países Bajos, Alemania, Finlandia, Brasil o Francia, se han premiado a cinco empresas emergentes. Así, el premio a la sostenibilidad ha sido para Beeing; a la más significativa en inclusión de género, Soler- Cool Technologies; a la mejor solución práctica para el sector agroalimentario, Pixofarm GmbH; a la más innovadora, Plantae, y, por último, la mejor startup europea en este ámbito ha sido Agrosingularity.