Surinver, Syngenta y Granada La Palma consiguen los Premios Innovation Hub Awards de Fruit Attraction 2022
Un total de 15 productos y servicios hortofrutícolas participaron en los premios Innovation Hub Awards, que se dieron a conocer en el último día del certamen Fruit Attraction 2022, cuyo jurado determinó como ganadores en la categoría Fresh Produce a la empresa Surinver; en la categoría F&V Industry, a Syngenta, y en la categoría Acciones de Sostenibilidad y compromiso, a Granada La Palma.
El jurado estuvo compuesto por María Camino Arroyo, subdirectora general de frutas, hortalizas y vitivinicultura del Ministerio de Agricultura; Victorio José Teruel Muñoz, subdirector General de Gestión de la Seguridad Alimentaria. Organismo Autónomo Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN); Rubén Moratiel, profesor titular de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, alimentaria y biosistemas; Gonzaga Ruiz De Gauna, gerente de la plataforma tecnológica Biovegen, y Luis Martín, responsable Técnico de FEPEX.
En categoría Producto fresco, Surinver presentó sus postres cremosos y naturales de calabaza con frutas: «Una deliciosa combinación que ofrece sabores únicos con una textura suave y cremosa.»
En categoría Industria auxiliar, Syngenta ganó con su producto Persicop, un fijador biológico de nitrógeno a partir de microorganismos para hortícolas, frutales y cítricos.
Y, por último, en categoría Acciones de sostenibilidad y compromiso, Granada la Palma venció con su burger vegana de tomate Cherry La Parcela. «Un bocado saludable, sostenible y comprometido con el medio ambiente. El control de todo el proceso, desde la siembra hasta la comercialización, y un fuerte sentido de la responsabilidad inspirado en la economía circular y el aprovechamiento, hacen de este producto un referente en acciones de sostenibilidad y compromiso.»
Los 15 productos reconocidos por el jurado como finalistas en las diferentes categorías han sido, en la categoría Fresh Produce: RubisGold, de la empresa Earth Market Iberica; Guacamole en polvo, de Interanza; Brocoli Mole, de Sat Bonnysa; postres cremosos y naturales de calabaza con frutas, de Surinver, e iSTEM, de Syngenta.
En la categoría F&V Industry: Dendrofruit 360, de la empresa Agerpix; Flexygo Q, de Ahora; Sinclair Eco Label HOME (OKH – S0728), de Sinclair; Film Acolchado Biocartene, de Sipa Natur World / Kacem Logistica; y Persicop, de Syngenta.
Los finalistas de la categoría Acciones de Sostenibilidad y Compromiso fueron: Gama Resilbio, de Algaenergy; Crema de brócoli, de Agromark; Equi-sun, de Deygest; Hamburguesa vegana de tomate Cherry La Parcela, de Granada la Palma; Generador de Nano burbujas Neo, de Moleaer.