unoconcinco: I Encuentros de la Alimentación Sostenible en Madrid
Conscientes de la importancia de la alimentación para la salud de las personas y de su papel clave en la construcción de una sociedad más justa, integradora y ecológica, la Fundación Daniel y Nina Carasso lanza unoconcinco I encuentros de la Alimentación Sostenible: un espacio para fomentar la colaboración en favor de la transición hacia la alimentación sostenible en España.
Estos encuentros llegan a Madrid en su primera edición y tendrán lugar el 27 de octubre en Casa del Lector en Matadero Madrid. Los encuentros se podrán seguir tanto de manera presencial como online y su acceso será libre previa inscripción en su página web: www.unoconcinco.org.
La programación abordará algunos de los principales desafíos de nuestra alimentación y cómo podemos afrontarlos gracias a herramientas como la digitalización, la investigación o la inversión de impacto para seguir avanzando en la construcción de modelos alimentarios más resilientes y respetuosos con las personas y los ecosistemas.
A través de diversas mesas redondas y talleres con expertos de diferentes ámbitos, los encuentros también serán un lugar para descubrir iniciativas demostrativas y para experimentar la alimentación a través del arte.
La programación, aún en construcción, estará articulada en tres grandes bloques: retos, evidencias y soluciones. A lo largo de la jornada, y a través de charlas y actividades paralelas, se profundizará en las diferentes dimensiones de la alimentación sostenible a través de la participación de expertos y profesionales del sector de la alimentación, la investigación, la salud o la filantropía.
Las políticas públicas alimentarias, el rol de la alimentación en la transición ecológica, la alimentación como determinante de la salud de las personas y el planeta, la digitalización del sector alimentario o la investigación como palanca para la transición alimentaria son algunos de los temas que se tratarán en esta jornada.
Esta iniciativa de la Fundación Daniel y Nina Carasso llega por primera vez a España —tras su nacimiento en Francia en 2016 donde se celebran con carácter bienal los Rencontres de l’Alimentation Durable— adaptándola al ecosistema español e integrando a los agentes del sector alimentario en nuestro país.