En la XXXII Jornada de Cultivos Herbáceos de ASAJA-Sevilla se presentará el proyecto Life+climagri: Buenas prácticas agrícolas frente al cambio climático, integración de estrategias de mitigación y adaptación.
XXXII Jornada de Cultivos Herbáceos de ASAJA-Sevilla
ASAJA-Sevilla celebrará el próximo martes, día 23 de junio, en el Salón de Actos de la Fundación Cruzcampo en Sevilla, la XXXII Jornada de Cultivos Herbáceos, con el tradicional patrocinio de la Fundación Caja Rural del Sur y con la colaboración de Heineken, Bayer Cropscience, Eurosemillas, Syngenta, Agrovegetal y Asegasa.
La jornada será inaugurada por la consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Carmen Ortíz, el director de relaciones corporativas de Heineken España, Jorge Paradela, el presidente de la Asociación Española de Conservación de Suelos, Jesús Gil, y el presidente de ASAJA-Sevilla, Ricardo Serra.
A continuación se celebrarán las conferencias técnicas, que darán comienzo con la presentación del proyecto Life+ Climagri ‘Buenas prácticas agrícolas frente al cambio climático: integración de estrategias de mitigación y adaptación’.
En el encuentro se abordarán también las últimas novedades en el cultivo del girasol, las novedades técnicas en cereales y leguminosas, así como nuevos cultivos emergentes como la quinoa, un pseudocereal de origen andino que se adapta muy bien a las tierras de campiña y vega de Andalucía y tiene muy buena acogida en todos los mercados.
Finalmente, se ofrecerá un análisis de superficies y producciones de cultivos herbáceos, así como la situación de mercado en el sector de cereales y oleaginosas.