La producción de aceite de oliva en Extremadura supera las 68.700 toneladas
La producción de aceite de oliva en las 137 almazaras existentes en Extremadura durante los seis primeros meses de la campaña 2023/2024 ha alcanzado la cantidad de 68.721,29 toneladas, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios.
De la cantidad total, 60.520,34 toneladas corresponde a las 88 almazaras de la provincia de Badajoz y el resto, 8.200,95 toneladas, a las 49 ubicadas en la provincia de Cáceres.
Las existencias de aceite de oliva a comienzos de octubre en las almazaras de la región era de 1.830,78 toneladas.
Con datos provisionales a 31 de marzo, las exportaciones de aceite de oliva extremeño en los seis primeros meses de campaña se han cuantificado en 47.624,77 toneladas.
A nivel nacional, los datos de las 1.846 almazaras existentes muestran que la producción ha alcanzado hasta el momento las 846.178,23 toneladas, un 29 % por encima de la anterior campaña, mientras que las salidas se cuantifican en 477.487,29 toneladas.