La producción de carne asturiana cae un 12,8% en 2023 y marca mínimos históricos

La producción de carne asturiana cae un 12,8% en 2023 y marca mínimos históricos

La producción de las industrias cárnicas asturianas fue el pasado año de 35.034,6 toneladas, lo que supone una caída del 12,8% respecto al 2022 y el menor volumen de la serie iniciada por la Sociedad Asturiana de Estudios Económicos e Industriales (Sadei).

Según los datos, en marzo se sacrificaron en Asturias 1.510 toneladas de ganado, el 76% era bovino.

Sacrificio_ganado_asturias

Según los datos de las empresas productoras publicados por Sadei, la producción de canales y carne despiezada, la de mayor volumen, bajó un 11,3%, hasta 19.714,1 toneladas.

Además, la de platos preparados cayó un 19,1%, hasta 8.625,1 toneladas, y la de productos curados, un 9,1%, hasta 6.476,2 tonadas, mientras que la producción de fiambres repuntó un 10,8%, hasta 219,2 toneladas.

La producción de las industrias cárnicas asturianas, que ha encadenado tres ejercicios a la baja, alcanzó su máximo histórico en 1999 con 85.311 toneladas.

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