Ceva Salud Animal celebra un seminario sobre modelos de producción en ovino de leche
Ceva Salud Animal organizó una jornada en la que analizó las estrategias y mejores prácticas para incrementar la rentabilidad y sostenibilidad de las explotaciones de ovino de leche.
Con motivo del Foro Nacional del Ovino, Ceva Salud Animal reafirmó su compromiso con el sector ovino y reunió a 468 profesionales en un seminario centrado en los modelos de producción en ovino de leche. La iniciativa, muy bien valorada por los asistentes, batió todos los récords de participación.
Moderado por Javier Acosta Ledesma, veterinario y responsable del Servicio Técnico de Pequeños Rumiantes de Ceva Salud Animal, el seminario se enfocó en cómo invertir para ser más eficientes. Durante la sesión, se destacaron estrategias y prácticas innovadoras que pueden ayudar a mejorar la rentabilidad y sostenibilidad de las explotaciones ovinas.
Gerardo Caja, profesor emérito del Departamento de Ciencia Animal y los Alimentos de la Universidad Autónoma de Barcelona, expuso un proyecto de investigación que relaciona el índice de temperatura y humedad (THI) con parámetros productivos en ovino de leche. El ponente abordó esta medida que permite evaluar el estrés térmico de los animales con datos reales extraídos de explotaciones ganaderas.
Por su parte, Juantxo Alemán, gerente y responsable técnico en SAT Gen-Ovi, se centró en cómo se gestiona con éxito una de las explotaciones de ovino de leche más grandes de Europa.
El Foro Nacional del Ovino se ha consolidado como un punto de encuentro clave entre los técnicos, ganaderos y veterinarios más influyentes del sector. Con un programa muy completo, el evento analizó los retos e innovaciones que definirán el futuro del ovino. Por su parte, Ceva Salud Animal se ha comprometido firmemente con la formación y el apoyo continuo a los profesionales del sector ovino, consciente de la importancia de estar al día con las últimas normativas y técnicas.