China, un mercado de oportunidades para el ovino y el vacuno español

China, un mercado de oportunidades para el ovino y el vacuno español

“Spanish Beef and Lamb Meat”, la alianza entre Provacun0 e Interovic para promover el mercado de ovino-caprino y vacuno españoles en países terceros, ha funcionado con éxito en la International Meat Industry Exhibition celebrada en Pekín. El stand de las Interprofesionales fue punto de importantes reuniones en las que se puso en valor la calidad y seguridad alimentaria del cordero y vacuno español como mejor garantía para avalar la apertura del mercado chino a nuestras producciones.

Pekín reunió del 26 al 29 de septiembre a las organizaciones y entidades más representativas del sector cárnico a nivel mundial en dos eventos, por un lado la citada Conferencia y, en paralelo, un congreso con ponencias en las que se analizaba la actualidad del sector, sus amenazas, retos y necesidades. En este segundo, intervino Tomás Rodriguez, gerente de Interovic, como portavoz de la plataforma española para presentar el sistema productivo español ante una treintena de empresas cárnicas chinas interesadas en la importación de alimentos de excelente calidad.

Rodríguez destacó el valor diferencial de estas carnes que se obtienen de animales alimentados principalmente con cereales y transformados a un peso y edad inferior a lo que se produce en el resto del mundo. Un sistema productivo, explicó, que hace de la carne española un alimento único en el mundo por su color rosado, su terneza y su sabor.

El stand de “Spanish Beef and Lamb Meat” fue, durante los tres días, punto de encuentro con entidades de otros países que tampoco tienen abierto el mercado chino y también trabajan sobre el terreno para alcanzar este objetivo. Este espacio permitió, asimismo, el intercambio de experiencias con las principales empresas españolas importadoras de carne de porcino a China.

Se establecieron contactos comerciales con diversas empresas chinas interesadas en importar carne de vacuno y ovino-caprino a su país. Éstas consideran que -por las características organolépticas de nuestra carne- existe un importante nicho de mercado para los productos de ovino/caprino y vacuno procedentes de España. Una importante oportunidad se encuentra en la tradicional “Hot Pot”, sopa caliente que tiene a la carne de cordero y vacuno como ingredientes principales, una preparación gastronómica que está presente en gran parte del extenso territorio chino.

La delegación española mantuvo una importante labor institucional durante la celebración de la “Meat Industry Exhibition” con reuniones con representantes del Gobierno chino al que se le trasladó el enorme interés en lograr la apertura del mercado chino al ovino-caprino y vacuno español. También se llevaron a cabo encuentros con asociaciones chinas de empresarios cárnicos, comercializadores e inspectores sanitarios. En todas ellas se obtuvo un fluido intercambio de información sobre el proceso de apertura de este mercado estratégico.

Más información sobre Spanish beef and Lamb meat, visitar la web www.spanishbeeflamb.com

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