El próximo viernes 20 de octubre Pedro Barato, presidente de ASAJA impartirá la primera clase magistral de la 8ª Edición del Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias (MGEA) organizado por la Fundación LAFER y la Universidad de Nebrija.
Comienza la 8ª Edición del Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias
El presidente de ASAJA, abordará en su participación aspectos vinculados a la perspectiva institucional y socioeconómica del sector agroalimentario, dentro del primer bloque de este curso de postgrado. Adicionalmente, el primer fin de semana lectivo de esta 8ª Edición de MGEA, contará con la participación de Jorge de Saja, director general de la Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales (CESFAC) y Álvaro González-Coloma, director gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero (FPCO).
Por su parte, De Saja abordará la importancia de las organizaciones empresariales como herramientas al servicio de los intereses de las empresas, al tiempo que González-Coloma, tratará la situación mundial del uno de los pilares del sector agroalimentario español, como es el aceite de oliva.
Estas tres clases magistrales son un reflejo del destacado claustro de MGEA, en el que participan los principales líderes del sector agroalimentario incluidos Mauricio García de Quevedo, director general de la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), Agustín Herrero, director general de Cooperativas Agro-alimentarias de España, Carlos Seara, director de Santander Agro o Javier Goñi del Cacho, presidente ejecutivo y consejero delegado de Fertiberia, entre otros.
Mejora alumnos desempleados
Hasta la fecha cerca de 150 alumnos provenientes de distintos puntos de España han cursado estudios en este curso de postgrado que analiza el conjunto de la cadena de valor agroalimentaria: desde la producción, la industria y la distribución.
Al respecto destacar que ocho de cada diez alumnos que cursan MGEA previamente desempleados se han incorporado a alguna empresa del sector, fortaleciendo una de sus vertientes como es la empleabilidad, y adicionalmente, seis de cada diez mejora su posición dentro de la empresa.
“En MGEA aprendes a mejorar capacidades de desarrollo personal, y superación, además de darte una visión global de todo el sector agroalimentario. Todo ello son cualidades esenciales para poder conseguir un trabajo en un mundo tan competitivo de hoy en día”, recuerda Ana González, alumna de la 6ª Edición y que se incorporó hace unos meses al Fondo Español de Garantía Agraria-FEGA.
Dirigido a mandos intermedios, predirectivos y jóvenes profesionales que quieran alcanzar una formación integral en la gestión de la empresa. Además del Título Executive expedido por la Universidad Nebrija, los alumnos recibirán formación adicional impartida por destacados profesionales de AENOR en materia de seguridad alimentaria, obteniendo el título de “Gestor de Normas y Protocolos de calidad y seguridad alimentaria en la industria. (BRC, IFS, ISO 22000)”.
Más información: www.masteragroalimentario.es