Diecinueve proyectos presentan su candidatura a los Premios Ingenia Startup

Un total de 10 proyectos finalistas de la II Edición de los Premios Ingenia Startup, seleccionados de las cerca de veinte candidaturas recibidas, presentaron ayer sus ideas y soluciones en I+D+I para la industria de alimentación y bebidas ante un jurado de expertos en esta materia.

Diecinueve proyectos presentan su candidatura a los Premios Ingenia Startup

“Estos premios evidencian la alta capacidad y talento que hay en España en materia de innovación. Hay proyectos muy interesantes, que pueden aportar nuevas perspectivas dentro de un sector que ya de por sí es muy innovador. Y es nuestra tarea ayudarles a visibilizar sus esfuerzos y apoyar el emprendimiento, especialmente en estos momentos tan duros para nuestra economía”, asegura Mauricio García de Quevedo, presidente de la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain y director general de FIAB.

“Es tal la calidad de los proyectos presentados que hemos tenido muchas dificultades para elegir a los tres finalistas de este año. Quiero animar a todos los innovadores y emprendedores del sector a presentarse a la tercera edición que celebraremos el año que viene”, subraya Eduardo Cotillas, secretario general de la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain y director de I+D+i de FIAB.

El jurado ha determinado que los tres proyectos finalistas sean: Cleanwood Technology, que ofrece soluciones industriales para el sector vitivinícola a través de la regeneración y desinfección de barricas de roble mediante una tecnología innovadora que aplica un tratamiento físico con ondas de alta frecuencia; Cocuus System Ibérica, especializada en la impresión aplicada al ámbito alimentario, transformación láser alimentaria e investigación de impresión alimentaria 3D para hospitales y geriatría; y Loveubio con una propuesta de desarrollo sostenible, dedicada a la comercialización de té ecológico en cápsulas compostables.

Los ganadores de los Premios en las Categorías Oro, Plata y Bronce se anunciarán durante la celebración el próximo 3 de noviembre de Alibetopías: Nuevos Territorios en Alimentación y Bebidas, la jornada de innovación organizada por FIAB que este año se desarrollará en formato presencial y online.

 

 

 

Desarrollado por eMutation New Media.