El ganadero gallego Daniel Ferreiro, nuevo presidente de la interprofesional InLac

El ganadero gallego Daniel Ferreiro, nuevo presidente de la interprofesional InLac

Concluido  el mandato de Ignacio Elola Zaragüeta como presidente de la Organización Interprofesional Láctea (InLac), su Asamblea General ha elegido hoy a Daniel Ferreiro Otero como nuevo presidente, en representación de Cooperativas Agro-alimentarias de España.

Su elección coincide con la entrada en vigor de la nueva Extensión de Norma el próximo año en la que, además de continuar con la promoción de los alimentos lácteos dentro de una dieta saludable, y de reforzar la figura de las familias ganaderas ante la sociedad, se promoverán acciones de vertebración y transparencia de mercado, estabilidad sectorial e I+D+i.

 

Su elección coincide con la entrada en vigor de la nueva Extensión de Norma el próximo año en la que, además de continuar con la promoción de los alimentos lácteos dentro de una dieta saludable, y de reforzar la figura de las familias ganaderas ante la sociedad, se promoverán acciones de vertebración y transparencia de mercado, estabilidad sectorial e I+D+i.

Además del cargo de presidente, se ha renovado el resto de la Junta Directiva que ejercerá sus funciones durante los próximos dos años, así, Ignacio Elola de FeNIL ostentará la vicepresidencia primera, Rosario Arredondo de COAG la vicepresidencia segunda, Román Santalla de UPA la secretaría y Ramón Artime de ASAJA la tesorería.

Daniel Ferreiro Otero es gallego, hijo de ganadero y con una larga trayectoria profesional en diferentes ámbitos de responsabilidad del cooperativismo agroalimentario. En estos momentos además de otras responsabilidades es presidente del Consejo Sectorial de leche y alimentos lácteos de Cooperativas Agro-alimentarias y director general de la cooperativa gallega AIRA.

El nuevo presidente de InLac ha destacado y reconocido el trabajo realizado por Ignacio Elola como presidente durante estos dos últimos difíciles años, marcados por la pandemia, el inicio de la invasión de Ucrania e importantes problemas de sostenibilidad económica y social del sector lácteo. A pesar de este complicado contexto, InLac impulsó campañas de promoción a nivel nacional e internacional.

La promoción de los alimentos lácteos españoles dentro de una dieta saludable, sostenible y socialmente responsable seguirá siendo una de las líneas fundamentales de la interprofesional. Además, en este nuevo periodo, quiere ponerse aún más en valor el trabajo de las familias que viven de este sector, su papel en el mantenimiento del tejido social y económico del medio rural y su importancia en la sostenibilidad ambiental de nuestros campos.

En esta nueva etapa la Presidencia tiene como objetivo acercar más la interprofesional al sector, trasladar el trabajo que se está realizando en pro del sector gracias a la cooperación de las organizaciones ASAJA, COAG y UPA, FENIL y Cooperativas Agro-alimentarias de España, y al equipo de la propia InLac, a las familias y a las empresas que hacen posible y que contribuyen para que siga funcionando.

 

Este contenido es únicamente para usuarios registrados.

SOY USUARIOREGÍSTRATE GRATIS

Desarrollado por eMutation New Media.