Raúl Muñiz, director técnico de Corderex, nuevo presidente de Interovic

Tras la Asamblea General de Interovic celebrada ayer en Madrid, el candidato por Cooperativas Agroalimentarias y director técnico de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cordero de Extremadura, Corderex, Raúl Muñiz, ha resultado elegido presidente de tras recibir el apoyo mayoritario de las diferentes asociaciones que integran la Interprofesional.

Raúl Muñiz, director técnico de Corderex, nuevo presidente de Interovic

El nuevo presidente mostraba así su agradecimiento a todos los integrantes de la Asamblea por su confianza y apuesta por él. Entre sus próximos retos, Muñiz señalaba “hacer más partícipe al sector productor dentro de las actividades llevadas a cabo por la Interprofesional, seguir trabajando y reforzar las campañas de promoción tanto a nivel nacional, para aumentar la frecuencia de consumo, así como a nivel internacional, para la búsqueda de nuevos consumidores”.

Además, cabe destacar la equidad de género de esta nueva junta directiva reflejando así el relevante papel de la mujer dentro del sector, quedando compuesta de la siguiente manera:

  • Presidente: Raúl Muñiz
  • Vicepresidente: Esperanza Díaz
  • Secretaria de Junta: María Sánchez
  • Tesorero: Francisco Santolaria

Una nueva junta de la que hay que destacar también la juventud de todos sus miembros. Un nuevo equipo que afronta este reto con ilusión y con el objetivo de seguir trabajando para el conjunto del sector, abrir nuevos mercados y situar a las carnes de ovino y caprino dentro de las tendencias de consumo agroalimentarias. Como así les reconocía recientemente el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentacion tras concederle el premio Alimentos de España a la Mejor Campaña de Comunicación.

Por su parte, Francisco Marcen, antes de abandonar su cargo como presidente, agradecía a todos los miembros el apoyo mostrado a lo largo de todos estos años y resaltó la importancia de seguir apostando por el origen nacional de los productos y la sostenibilidad del sector, elementos claves y diferenciadores del conjunto de las demás carnes.

 

Desarrollado por eMutation New Media.