Ecovalia estrena su Campus Virtual con un curso de implantación de sistemas de calidad en empresas ecológicas

La asociación profesional española de la producción ecológica Ecovalia ha puesto en marcha una nueva plataforma de formación con un curso online para asesores y profesionales que trabajan en el sector ecológico o deseen dedicarse a él, adquiriendo los conocimientos para la implantación de un sistema de calidad basado en la evaluación de riesgos de la empresa ecológica.

Ecovalia estrena su Campus Virtual con un curso de implantación de sistemas de calidad en empresas ecológicas

 La Comisión Europea ha puesto en el centro de sus políticas, a través del Pacto Verde Europeo y sus Estrategias sobre Biodiversidad y «De la granja a la mesa», la defensa del medio ambiente en general y el desarrollo del sector de la producción ecológica en particular, marcándose como objetivo para 2030 que el 25% de la superficie agraria útil europea esté certificada bajo la norma en producción ecológica.

Según el presidente de Ecovalia, Álvaro Barrera, “los profesionales del sector agroalimentario deben estar preparados para este reto. Por este motivo, desde Ecovalia hemos puesto en marcha la plataforma Campus Ecovalia con este curso de formación de asesores para la implantación de sistemas de calidad en empresas ecológicas”.

El curso se llevará a cabo del 2 de marzo al 2 de julio de 2021, con una duración de 80 horas lectivas. Toda la información está disponible en la web de Ecovalia, www.ecovalia.org, así como a través de los teléfonos: 955 018 961 / 608 812 946 y el correo electrónico formacion@ecovalia.org.

Recientemente, Ecovalia remitió un escrito al vicepresidente de la Comisión Europea, Frans Timmermans, trasladándole la importancia de que la producción ecológica disponga de los apoyos necesarios para lograr los objetivos marcados en la estrategia “De la granja a la mesa”.

En su misiva Ecovalia pone de relieve que la producción ecológica debe contar en la nueva PAC con apoyos presupuestarios suficientes en el segundo pilar, que es la ubicación que mejor responde a la naturaleza de la producción ecológica, por sus mecanismos de control y ejecución. «La producción ecológica no puede verse relegada a un eco esquema en pie de igualdad con otros, que son solo una parte de todo lo que engloba la producción ecológica”.

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