Elanco presenta sus últimos avances en Salmonella
Elanco Animal Health ha presentado sus últimos avances diagnósticos para prevenir y controlar la Salmonella en el marco del Congreso Mundial de Avicultura, que se ha celebrado recientemente en Italia.
Elanco Animal Health, compañía de referencia en salud animal, ha participado en el Congreso Mundial de Avicultura, el evento del sector avícola más importante de este año, celebrado del 4 al 8 de septiembre en Italia.
En el marco de este congreso, Elanco organizó un simposio en el que se lanzaron los últimos avances diagnósticos para el monitoreo de la vacunación de Salmonella y presentó más de veinte estudios de rigor científico relacionados a su cartera de productos.
En este encuentro científico mundial, se abordaron las áreas más importantes de la ciencia veterinaria avícola, desde las enfermedades infecciosas y parasitarias hasta temas de actualidad como el uso racional de agentes antimicrobianos, zoonosis, seguridad alimentaria, bienestar y sostenibilidad, que fueron discutidos por reconocidos expertos y científicos internacionales.
Entre estos temas se encontraba la salmonelosis, una enfermedad que afecta tanto a los animales como a las personas siendo la segunda zoonosis de transmisión alimentaria más notificada en humanos. Se estima que anualmente se producen unas 59.000 muertes en todo el mundo por esta enfermedad y es la primera causa de brotes alimentarios en la UE donde se notificaron 52.702 casos en 2020.
Para controlarla, Elanco propone apoyar la seguridad alimentaria desde una perspectiva integral, por eso ha lanzado “Salmonella 360°”, bajo un enfoque integrado. Con este programa, la compañía de salud animal trata cada etapa del desarrollo de las aves, desde el huevo hasta el plato, como la última línea de defensa contra la Salmonella para prevenir infecciones y mejorar la seguridad alimentaria de tres maneras:
1) Desarrolla inmunidad activa con vacunas que ofrecen protección durante el ciclo de vida.
2) Apoya la inmunidad de las aves con productos nutricionales que promueven la salud intestinal y reducen las oportunidades de colonización de Salmonella.
3) Protege la inmunidad de las aves con el Programa de Seguridad Alimentaria para evaluar los factores de riesgo de Salmonella y mitiga la transmisión de Salmonella con productos de bioprotección.