ElPozo, Ramaderia Cortasa y Costa Food Meat, mejores analistas de porcino PronosPorc 2023
Juan Pedro Florido, de ElPozo Alimentación, Josep Maria Cortasa, de Ramaderia Cortasa, y Pere Riera, de Costa Food Meat, se han proclamado ganadores de la decimotercera edición de los premios PronosPorc.
El Palacio de Congresos la Llotja de Lleida ha sido el escenario elegido para la entrega de los premios PronosPorc de Mercolleida. Estos premios reconocen al mejor analista del sector porcino de España en base a las reuniones semanales de los mercados porcinos que tienen lugar en las instalaciones de Mercolleida.
Juan Pedro Florido, director de Operaciones de ElPozo Alimentación, ha recibido el PronosPorc de Oro en la categoría de Cerdo Cebado. Florido desarrolla su actividad laboral en ElPozo desde hace más de 30 años. Ha sido premiado con seis oros y cinco platas en once ediciones de los premios PronosPorc. Florido se convierte en el único profesional que ha conseguido ser premiado durante 11 años con esta distinción por su consecución de aciertos y conocimientos del mercado porcino.
Por su parte, Josep Mª Cortasa Arderiu de Ramaderia Cortasa, ha sido el ganador en la categoría Lechón. Lleva desde 1970 dedicándose a la ganadería, cuando puso en marcha una granja de 90 cerdas madres. En 1992 la familia Cortasa decidió construir una nueva granja con 300 madres y dedicarse a la venta de lechones.
Por último, Pere Riera, responsable del Departamento de Compras de ganado en Costa Food Meat, ha conseguido el Oro en la categoría de Cerda. La empresa, que forma parte del Grupo Costa, surge gracias a la adquisición de dos compañías: Cárnicas Toni-Josep y Cárnicas Solà.
Los premios PronosPorc son el colofón a las Juntas de Precios que se realizan en la sede de Mercolleida todos los jueves. Estas juntas están formadas por las empresas más representativas del sector, tanto por su volumen de actividad como por su peso en el mercado nacional e internacional.