Ascenza ha celebrado un curso de formación de dos días en el reconocimiento de malas hierbas, gramíneas y dicotilendóneas en estado de plántula en el cultivo del cereal, en el que ha participado 26 técnicos de diferentes puntos de distribución de la zona norte de la Península.
Ascenza forma a su distribución en el reconocimiento de plántulas y diásporas de malas hierbas
El curso que ha estado dirigido por por Jordi Recasens, catedrático de la ETSEA y profesor de Botánica Agrícola y Malherbología, se ha desarrollado en la Universidad de Lleida y también ha contado con la participación de los profesores Josep Conesa, Joel Torra, José Montull y Artiz Royo.
Estas jornadas, en las que se han abordado además de conceptos y tipos de resistencias en malas hierbas de cereales de invierno y pautas para el manejo integrado de amapola (Papaver rhoeas), bromo (Bromus diandrus) y vallico (Lolium rigidum), también han incluido ejercicios prácticos de identificación de malas hierbas en el campus de la ETSEA y en campos cercanos de cereal.
El objetivo de Ascenza es formar a su red de distribución para que, dado el amplio rango de malas hierbas existentes en el cereal y el amplio abanico de soluciones para la protección de cultivo de Ascenza, el distribuidor pueda asesorar al agricultor en la decisión más apropiada.
En este sentido, Jorge Núñez, responsable de marketing de Ascenza en la zona noroeste, ha destacado la buena acogida que ha tenido el curso por parte de estos técnicos y el aprovechamiento que se ha realizado del mismo. “Su enfoque es mayoritariamente técnico por lo que ha estado dirigido a perfiles de ingenieros técnicos o ingenieros agrónomos”, concluye.